Bunda Sayang

Makan MALAM

Sekarang jam 3 kurang 5 menit. Semalaman Hafiz susah banget tidur. Mimi juga mau ga mau gitu. Duh, emang sore ga makan karena hectic. Ayahnya main voly. Pokoknya gitu lah. Katanya kan ga boleh kasih baby makan malam². Jadi aku skip gitu. Dan setengah 3 tadi kasian juga. Aku angetin lah makanan beku hafiz. Setengah… Continue reading Makan MALAM

Advertisements
Bunda Sayang

Day 10, Game Kelas Bunsay Level 12

Sepertinya semua sudah tau ya aplikasi ini. Apalagi untuk semua ibu pembelajar di IIP. Tapi selama ini saya banyak banget mendengar teman² yang susah meng-upload foto atau video ketika menggunakan blogsp*t aplikasi ataupun web juga wordpress web. Alhamdulillah, selama ini saya memosting sesuatu di aplikasi wordpress ini dengan sangat mudah. Kecuali jika memasukkan video ketika… Continue reading Day 10, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 9, Game Kelas Bunsay Level 12

Dewasa ini kita semua dituntut untuk segala bisa. Alhamdulillah banyak orang yang kreatif yang membuat aplikasi dengan penggunaan yang amat mudah dan efisien. Contohnya aplikasi edit foto atau untuk membuat flyer ini. Emak pembelajar dan mompreneur kayaknya ga bisa dipisahkan sama yang namanya edit foto dan bikin² flyer. Entah itu untuk kebutuhan belajar ataupun berdagang.… Continue reading Day 9, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 7, Game Kelas Bunsay Level 12

Bismillahirrahmanirrahim Hari ini saya akan membahas tentang Kamus lagi. Kalau kemarin membahas KBBI, sekarang saya review kamus Inggris Indonesia. Bisa dicari di Play Store. Saya pakai yang ini. Begini penampakan ketika kita membuka aplikasinya. Misal saya mencari arti kata review. Kita bisa juga memilih menerjemahkan dari Inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Klik saja ikon panah… Continue reading Day 7, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 6, Game Kelas Bunsay Level 12

Bismillahirrahmanirrahim Hari keenam ini saya akan membahas tentang Kamus. Hmm, pengennya kamus Indonesia KBBI plus Inggris Indonesia biar sekalian. Tapi satu dulu deh. Satu lagi besok🤗 Saya mau review aplikasi KBBI dulu deh. Kalo waktu ngajar ya ini berguna sekali. Sekarang jarang dipake sih. Kemarin kebetulan instal lagi waktu Mamah minta kerjain soal² tentang bahasa… Continue reading Day 6, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 5, Game Kelas Bunsay Level 12

Bismillahirrahmanirrahim Hari kelima ini saya akan membahas tentang aplikasi download video di YouTube. Mungkin sudah banyak orang yang tahu. Aplikasi ini tidak ada di Play Store, kalaupun ada, itu berbeda aplikasi ya. Nama aplikasi yang saya gunakan ini adalah TubeMate. Sadar tak sadar video di YouTube ini memang kita butuhkan sesekali. Entah untuk menonton tutorial… Continue reading Day 5, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 4, Game Kelas Bunsay Level 12

Sekarang kalau mau halan² ga harus punya kendaraan sendiri ya. Apalagi kayak saya yang nggak bisa pake motor😂 Perumahan tempat tinggal pun cukup jauh dari warung dan jalan raya yang ada angkot. Belum lagi kalau mau jalan bawa 2 krucils. Eits, tapi itu bukan masalah. Alhamdulillah, ambil hikmahnya. Jadi sering jalan kaki dan juga berbagi… Continue reading Day 4, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

6

Bismillahirrahmanirrahim Hari keenam ini saya akan membahas tentang Kamus. Hmm, pengennya kamus Indonesia KBBI plus Inggris Indonesia biar sekalian. Tapi satu dulu deh. Satu lagi besok🤗 Saya mau review aplikasi KBBI dulu deh. Kalo waktu ngajar ya ini berguna sekali. Sekarang jarang dipake sih. Kemarin kebetulan instal lagi waktu Mamah minta kerjain soal² tentang bahasa… Continue reading 6

Bunda Sayang

Day 3, Game Kelas Bunsay Level 12

Pada hari ketiga Tantangan 10 Hari keluarga multimedia ini saya akan membahas aplikasi Quran. Alhamdulillah, sekarang serba mudah untuk hampir segala hal. Ketika sedang di luar rumah atau sedang haid, kita masih bisa mengaji lewat HP. (Yang tidak boleh itu memegang mushaf ketika haid, kalau mengaji menggunakan media lain bisa. Wallahu a'lam bishawab) S Setelah… Continue reading Day 3, Game Kelas Bunsay Level 12