Bunda Sayang

Anak 2 Tahun

Bismillah, Taqobalallohu minna wa minkum. Hari ini bertepatan dengan tanggal 10 Dzulhijjah. Lagi potong sapi di perum. Tadi si soleh Hafiz abis lihat kesana, ibunya di rumah aja😬 Tanggal 31 Juli, 2 tahun lalu Hafiz lahir. Masyaallah, ga terasa. Ibunya ini suka lupa perkembangan anak2nya. Baru ingat kalau pas lihat2 foto lama atau postingan lama.… Continue reading Anak 2 Tahun

Bunda Sayang

Hafiz’s Toilet Training

Bismillah, sudah beberapa pekan Indonesia terserang virus Covid19. Semoga segera berlalu dan Allah kuatkan dan sehatkan kita semua. Aamiin Bikin galau ini TT Hafiz kqrena memang belum bisa ngobrol ya. Tapi Alhamdulillah kalau panggil ayah, mama, kaka, cucu, euh euh bisa ya. Dan cukup ngerti kalau ditanya atau diajak ngobrol😍 Sudah ada mgkn 2pekanan tiap… Continue reading Hafiz’s Toilet Training

Bunda Sayang

Mana Binarmu?

Bismillahirohmanirohim Kelas baru, semangat baru untuk belajar lebih baik lagi. Semoga. Kita menjadi biasa saja karena 'sekedar' mengerjakan rutinitas. Jleb sih ini.   Dari sekian banyak yang 'terdettect', ada 4 yang membuat saya berbinar. Eh, tapi ga selalu sih. Jadi gimana? 😅 Dan ada 3 telur yang luas banget ya kalau dilihat maknanya. Kayak 'menyelesaikan… Continue reading Mana Binarmu?

Bunda Sayang

Hafiz Hakim

Assalamualaikum Sudah lama ya tak menengok wordpress😅🙏 Kebetulan dari bulan kemarin Hafiz banyak sekali perkembangannya. Waktu Sarah saya kadang posting di IG/FB, kadang cuma foto aja. Dan kalau ada yang tanya kapan pertama jalan, saya suka lupa. Baru inget kalau sudah buka postingan atau foto😅

Bunda Sayang

Day 10, Game Kelas Bunsay Level 12

Sepertinya semua sudah tau ya aplikasi ini. Apalagi untuk semua ibu pembelajar di IIP. Tapi selama ini saya banyak banget mendengar teman² yang susah meng-upload foto atau video ketika menggunakan blogsp*t aplikasi ataupun web juga wordpress web. Alhamdulillah, selama ini saya memosting sesuatu di aplikasi wordpress ini dengan sangat mudah. Kecuali jika memasukkan video ketika… Continue reading Day 10, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 9, Game Kelas Bunsay Level 12

Dewasa ini kita semua dituntut untuk segala bisa. Alhamdulillah banyak orang yang kreatif yang membuat aplikasi dengan penggunaan yang amat mudah dan efisien. Contohnya aplikasi edit foto atau untuk membuat flyer ini. Emak pembelajar dan mompreneur kayaknya ga bisa dipisahkan sama yang namanya edit foto dan bikin² flyer. Entah itu untuk kebutuhan belajar ataupun berdagang.… Continue reading Day 9, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 7, Game Kelas Bunsay Level 12

Bismillahirrahmanirrahim Hari ini saya akan membahas tentang Kamus lagi. Kalau kemarin membahas KBBI, sekarang saya review kamus Inggris Indonesia. Bisa dicari di Play Store. Saya pakai yang ini. Begini penampakan ketika kita membuka aplikasinya. Misal saya mencari arti kata review. Kita bisa juga memilih menerjemahkan dari Inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Klik saja ikon panah… Continue reading Day 7, Game Kelas Bunsay Level 12

Bunda Sayang

Day 6, Game Kelas Bunsay Level 12

Bismillahirrahmanirrahim Hari keenam ini saya akan membahas tentang Kamus. Hmm, pengennya kamus Indonesia KBBI plus Inggris Indonesia biar sekalian. Tapi satu dulu deh. Satu lagi besok🤗 Saya mau review aplikasi KBBI dulu deh. Kalo waktu ngajar ya ini berguna sekali. Sekarang jarang dipake sih. Kemarin kebetulan instal lagi waktu Mamah minta kerjain soal² tentang bahasa… Continue reading Day 6, Game Kelas Bunsay Level 12